专家称蓝光DVD不降价难替代普通DVD

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 01:36  新浪科技

  新浪科技讯 2月19日晚间,针对东芝正式宣布退出HD-DVD一事,知名家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波认为,即便蓝光DVD扫除了最主要的竞争对手,但它目前的高价格仍是阻碍其发展的障碍,需大幅降价才能普及。

  陆刃波说,HD-DVD退出之后,虽然蓝光DVD消失了一个竞争对手,但价格将是蓝光DVD未来能否普及最主要的因素,如果蓝光DVD价格还是这么高,就不会就一定的规模,蓝光DVD要规模还是要利润,就看该阵营自己如何考虑了。

  他同时表示,在中国,DVD已经非常普及,DVD已经能满足消费者需求,因此,蓝光DVD要做到消费者能够接受的水平不是一件容易的事情。

  另外,片源是否丰富也是蓝光DVD未来的生命线。

  对于是否对中国厂商有影响,他说,HD-DVD这种技术实现生产并不难,中国厂商关键看市场需求和专利费门槛,中国厂商现在已经没有人做HD-DVD,HD-DVD退市对中国厂商没有什么影响。(康钊)    

    相关报道:

    索尼蓝光DVD中国开卖 售价与片源仍是瓶颈

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash