不支持Flash

美的电器称2007年收入利润均暴增

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 01:45  新浪科技

  新浪科技讯 2月19日消息,美的电器(000527.SZ)12月18日晚间发布了2007年财报。根据财报,2007年美的电器实现营业收入332.97亿元,同比增长57.28%;实现营业利润18.16亿元,同比增长115.41%;实现净利润11.93亿元。

  主营收入大增

  财报显示,美的2007年业绩非常好,除销售收入和利润大增外,2007年主营业务营业利润率为18.62%。

  美的具体透露了各项业务的情况。在白色大家电领域,美的冰箱实现销售收入24.39亿元,营业利润率达24.70%;洗衣机实现销售收入17.81亿元;

  同时,美的称其家用空调市场份额稳居行业第二;商用空调营业利润率高达30.49%;空调压缩机全年产能发挥100%,巩固了国内第一、全球第三的行业地位。

  各业务群争取5年内进入全球前三

  美的透露了公司的发展战略规划,未来3~5年,公司将保持并扩大家用空调、空调压缩机业务的领导优势,加速发展中央空调、冰箱、洗衣机业务,重点培育冰箱压缩机业务形成新的产业集群,并力争在3~5年后在各个产品业务领域进入全球前三强,以“技术驱动、卓越运营、全球化”创造可持续、盈利性增长,成为世界级白色家电供应商。

  美的同时表示,随着2007年11月合肥美的冰洗产业工业园的竣工,美的洗衣机、冰箱的产能都得到极速提升,该园区完全投产后,将新增洗衣机产能650万台、冰箱产能250万台,为实现美的冰洗产业“352战略”(用3到5年时间冲击行业两强的目标)打下坚实基础。为进一步完善产业链,公司拟投资建设的冰箱压缩机项目也即将在合肥高新区按规划分步推进。

  年报显示,公司国际化步伐显著加快:报告期内,公司积极推动海外分支机构布局和全球营销本土化运作,在巩固OEM业务基础上推动营销转型,积极推动海外工厂试点建设。以空调业务为依托,公司组建了美国、西班牙、俄罗斯三个集中管理平台,新增9个海外分支机构,越南工厂开始批量试产,巴基斯坦组装厂合作项目也已确定方案。(康钊)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash