不支持Flash

海尔关注度飙升 08年1月洗衣机品牌排行

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 08:28  万维家电网
   1月临近春节,正是家电市场销售的黄金时期。许多消费者借着节日的喜庆,趁手头富裕之时为家里添置大件电器。虽然洗衣机市场迎来了一轮涨价热潮,但是这丝毫抵挡不住消费者购买洗衣机产品的热情,洗衣机产品的关注指数节节攀升。

  互联网消费调研中心ZDC对1月的洗衣机市场进行调查,推出最受用户关注的十大洗衣机品牌,供消费者和商家咨询参考。

    数据显示,海尔以40.6%的关注比例遥遥领先于其他同类竞争对手。西门子关注比例虽然位居第二,达到15.8%,但是不及海尔的二分之一,与海尔形成巨大差距。小天鹅以11.1%的关注比例排在第三位,与第二位和第四位都拉开一定的距离。三星、松下和LG关注度接近,分别以5.6%、5.3%和5.0%的关注比例排在第四位、第五位和第六位。除前六位的其他品牌的关注比例较小,还不到5%。

2007年12月

2008年1月

排名

厂商名称

关注比例

排名

厂商名称

关注比例

1

海尔

34.8%

1

海尔

40.6%

2

西门子

17.1%

2

西门子

15.8%

3

小天鹅

13.3%

3

小天鹅

11.1%

4

三星

7.1%

4

三星

5.6%

5

LG

5.0%

5

松下

5.3%

6

松下

4.6%

6

LG

5.0%

7

荣事达

4.2%

7

金羚

3.7%

8

金羚

3.2%

8

荣事达

3.5%

9

博世

3.1%

9

博世

2.5%

10

惠而浦

2.9%

10

三洋

2.4%

    与2007年12月份相比,除海尔、松下和金羚外,其他品牌的关注比例都呈下降趋势。其中小天鹅的下降幅度最大,为2.2个百分点。而海尔则成为本月最大的赢家,关注比例大幅上升,达5.8个百分点。

    海尔此次大出风头得益于其07年具备各种人性化设计功能的新品不断推出。这不仅给消费者解决了实际问题,而且还给消费者提供了更多的选择余地。如海尔的“不用洗衣粉”的洗衣机,既节约了资源,又提高了洗净度,更塑造了全新的洗衣理念。海尔的“洗净即停”洗衣机,具备了智能化的洗衣特点,节能省时省力并提高了洗净度。此外,海尔久经考验的产品质量和售后服务,为海尔赢得了人气和口碑,使得海尔成为关注度和关注度上升最快的双料冠军。

    总之,1月洗衣机市场的价格调整并没有影响消费者对其的关注热度,洗衣机产品的关注指数大幅攀升。海尔由于品牌效应和前期较好的准备工作,一举成为本月最大的赢家。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash