不支持Flash

物美价廉 ASV面板液晶电视型号大搜查

http://www.sina.com.cn 2008年02月14日 06:00  中关村在线

    卢喆

    前言

    前几天,笔者的一位朋友想买一台性价比较高的液晶电视。要求是分辨率一定要达到1080p,价格一定要足够便宜,色彩表现也不能含糊。相信这也是很多朋友在选购电视时较为看重的几点,笔者也自然而然的想到了市场中看是盛行的一种新面板。

    在市场中我们发现,各大液晶电视厂商中开始流行使用一种ASV液晶面板,这种面板来自于我国台湾,其中融合了夏普面板的生产技术。这种液晶面板拥有良好的色彩表现,而且价格也比较便宜,更重要这种面板基本都达到了1920×1080的顶级分辨率,正好符合的这位朋友的要求。的确不失为一个好选择,于是笔者决定将这类液晶电视搜集起来以供有同样要求的消费者选择购买。

物美价廉ASV面板液晶电视型号大搜查

夏普液晶电视使用自家的ASV液晶面板

    一般来说,韩日的面板厂商对于自己的技术是相当保守的,不过夏普可能是个例外。它将自己的技术出售给台湾厂商,这就使得我们在市面上见到了大量其它品牌的ASV液晶电视。

物美价廉ASV面板液晶电视型号大搜查

使用ASV液晶面板的飞利浦电视

    台湾生产的ASV液晶面板同样拥有出色的色彩表现力,继承了夏普屏的种种优点。成为崇尚“物美价廉”购买原则的人们选购的目标。那么市面上到底有哪些产品使用了这种面板呢?在下一页,笔者为大家做了总结。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·物美价廉的台湾ASV面板
·ASV液晶电视卖场大搜查

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash