不支持Flash

苏宁股东陈金凤再套现7.4亿元

http://www.sina.com.cn 2008年02月06日 01:58  新京报

  本报讯 (记者田丛)昨日,苏宁电器发布公告称,第三大股东陈金凤自2007年6月至2008年2月4日,再次通过深交所出售公司股票1442股,平均价格51.64元/股。这也意味着,陈金凤半年多来套现7.4亿元。

  截止到2月4日收盘,陈金凤已经累计抛出苏宁股票4984万股,占公司总股本的3.46%。目前,其尚持有苏宁股票5714股,占公司总股本的3.96%。陈金凤是跟随张近东创业的元老,曾经是南京空调销售领域的女强人。效力苏宁期间,她提出的连锁经营等诸多建议,促进了市场良好反应。

  在2001年和2002年,张近东分别将苏宁电器和江苏苏宁电器的部分股权转让给陈金凤。目前,陈金凤在苏宁电器的身价仅次于董事长张近东。在去年年底的股市富豪榜中,张近东排在第一位,陈金凤名列第三位。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash