不支持Flash

宏图三胞挤进中关村商圈

http://www.sina.com.cn 2008年02月06日 01:58  新京报

  本报讯 (记者 张晓蕊) IT连锁卖场宏图三胞在觊觎已久的中关村市场再布一子。上周末其四通桥店正式开业,成为深入中关村商圈的第二家卖场,与盘踞在中关村的传统IT卖场争食。

  据宏图三胞相关负责人透露,为在中关村开出此家门店,选址考察经历了两个多月。此家门店欲与深入中关村中心的旗舰店形成互补,希望抓住商圈附近高校学生客源。为迎接开业,近3万台特供专属物资已连夜运抵京城。

  据悉,此家门店已经是宏图三胞在京的第12家门店,虽然宏图三胞表示为挑战海龙、鼎好等传统IT卖场做了充分准备,但盘踞中关村多年的IT卖场却认为其仍存在短板。

  一位不愿透露姓名的中关村某IT卖场负责人表示, IT产品品类十分丰富、型号很多,目前很多连锁卖场产品不够齐全;且IT产品的价格变化很快,连锁卖场的价格敏感有待提高。而IDC咨询公司零售和消费电子产品高级分析师袁勃则表示,今后连锁卖场对传统IT卖场的威胁会愈加显现,因为很多知名厂商都会先与卖场签订直供合同,这使得连锁卖场在成本和价格上具有优势。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash