不支持Flash

美的电器收到小天鹅竞标邀请

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日 08:54  东方早报

  早报记者 周玲

  一直低调收购小天鹅股权的美的电器(000527)昨晚发布提示公告,称公司于2月4日收到了无锡国联发出的关于小天鹅(000418)股权转让的《要约邀请函》。此前美的电器已经召开董事会决定竞购小天鹅股权,但是公司并没有对此信息进行公告。

  美的电器有关负责人昨天解释称,此前一直没有公告有意竞购小天鹅股权一事,是由于“确认竞购资格”这一事实,要比“提交申请”更重要,更符合“实质重于形式”的原则。公司在提交申请并得到资格确认后再发布提示公告,是审慎负责的行为,也是出于维护广大投资者利益、降低市场风险的考虑。

  美的电器称,经第六届董事局第八次会议审议批准,已向无锡国联递交了《意向受让资格申请书》及相关材料。据悉,2月4日,经无锡国联对意向受让方的资格评审,美的电器符合受让小天鹅股权的主体资格要求,无锡国联遂向美的电器发出了“要约邀请”。

  1月28日,小天鹅发布《关于控股股东征集公司股权协议受让方的公告》,小天鹅控股股东无锡国联拟转让其持有的小天鹅24.01%股权共8767万股。

  业界当时就认为,美的电器是这一股权的有力竞购者,但美的电器对此一直没有表态。四川长虹(600839)上周五已宣布有意竞购。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash