不支持Flash

美的电器入围小天鹅竞购

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日 03:56  京华时报

  本报讯 (记者段志敏 实习生白伟林)国内白电巨头美的电器公告收到小天鹅股权转让方的要约邀请,从而入围小天鹅竞购。美的电器今日公告,2月4日收到无锡国联发出的关于小天鹅股权转让的《要约邀请函》。公告透露,小天鹅控股股东无锡国联拟将持有的小天鹅总股本24.01%股权转让后,美的为进一步完善白色家电产业战略布局,经美的电器董事局会议审议批准,向无锡国联递交了竞购申请及相关材料。2月4日,经无锡国联对竞购者资格评审,美的电器符合主体资格要求,无锡国联遂向美的电器发出“要约邀请”。

  美的同时表示,由于无锡国联在最终确定意向受让方前,仍需履行一系列评审程序,小天鹅股权转让依然存在重大不确定性,美的电器将积极关注小天鹅股权转让的进展。

  值得玩味的是,自小天鹅因股权转让1月14日停牌后,美的电器一直未及时披露参与竞购小天鹅股权转让。昨天美的电器内部人士表示,美的认为“确认资格申请符合要求”这一客观实质,比提交资格申请更具意义。美的在提交资格申请并得到确认后再发布提示公告,是对股权转让的重大不确定因素审慎负责。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash