不支持Flash

顾雏军案今宣判

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 08:47  竞报

  竞报综合报道已经历时一年有余的格林柯尔系主导人物顾雏军刑事案,将于今天上午在广东佛山中级法院宣判。

  但佛山中院相关网站上并未出现有关公告。

  一直打理这个案子的顾雏军胞弟顾绍军,预感到判决结果不容乐观。他的依据是,目前该案中的六名被告已经获得取保候审资格,但另三名被告顾雏军、姜源和曾俊洪三人则被告知不能取保候审。而且,他是上周五傍晚才接到律师通知,称案件将在30日上午开庭宣判的。

  -新闻背景

  顾雏军曾是中国家电行业的风云人物,凭借着自己的“顾氏制冷剂”专利,他先后收购了科龙、美菱等一系列国内家电企业,其收购战车甚至一度冲击国外的汽车企业。但因涉嫌虚假出资、虚假财务报表、挪用资产和职务侵占等罪名,2005年7月底,包括顾雏军在内的九名科龙及格林柯尔高管被警方控制,随后被正式逮捕。该案于2006年11月和12月两度在佛山中院开庭审理,其中第二次更是历时两周时间的“马拉松式审判”,庭审时间超过70个小时。第二次庭审结束后,当时曾有人预计案件会在次年春节前后结案,但此后长达一年多杳无音讯,因此也引发了外界诸多猜测。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash