不支持Flash

3C产业融合的三个阶段

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 09:35  南方都市报

  3C产业融合的三个阶段

  STEPONE1+1

  在终端产品表现上,主要是“电视机+机顶盒”或者“电视机+电脑”。实现基本的智能化,目前产业发展正处于这一阶段,就是将电脑和电视捆绑在一起,但是还不是很顺利。

  STEPTWO1and1

  1and1可以实现智能化融合,系统分别接入。“就相当于电脑原来有一个脑袋,电视有一个脑袋,将两个脑袋里面的东西放到一个脑袋里。”实现基于三网业务、基于家庭的完全融合。这个需要芯片厂商努力,提供将电脑计算能力和电视功能整合的方案。

  STEPThree1and1=1

  该阶段是基于全IP,统一接入。融合终端按用途分为通用与专用,可以实现控制统一,不同的网络系统可以统一。“形象的来讲,就是基于统一的IP承载,网络可以融合了。”“网络之间都用同样的基础协议、承载模式。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·网络互联新品催生彩电营运新模式
·3C产业融合的三个阶段
·企业眼中的3C商机
·彩电企业3C营运模式解析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash