不支持Flash

农民买澳柯玛冰箱冰柜可得13%国家补贴

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 13:41  新华网

  日前,财政部与商务部联合宣布,旨在扩大我国农村消费的"家电下乡"工作将在山东、河南和四川3省率先试点。两部门还招标确定了适合农村消费环境和农民需求特点的补贴类产品的型号、生产企业以及承担销售任务的流通企业,国内制冷家电的知名企业--青岛澳柯玛股份有限公司,凭借在制冷家电连续十几年冰柜产品销量全国

  第一的强大实力,成为本次招标的最大赢家之一,其中冰箱10个型号中选、冰柜6个型号中选。同时,青岛澳柯玛商务有限公司也成为"家电下乡"流通领域中标企业。澳柯玛下属零售终端,成为销售补贴产品的指定销售商。

  据澳柯玛相关负责人介绍,今后凡是购买澳柯玛中选型号冰箱、冰柜的试点省份的农民,只要备齐户口簿、身份证、产品购买发票、产品标志卡等有关材料,到所在地乡级财政部门即可申请领取"家电下乡"13%的补贴资金,补贴资金将由财政部门直接发放到购买人的储蓄账户上。青岛澳柯玛股份有限公司总经理张兴起先生表示,澳柯玛"家电下乡"不但是"实惠下乡",更是"时尚下乡"、"节能下乡"、"服务下乡"。

  业内专家指出,农村拥有8亿人口,是我国最大的消费群体,具有极大的市场潜力。因此,"家电下乡"对于我国农村建设,对于家电企业的全面振兴都具有极大意义。但是,受客观条件限制,许多家电生产企业的售后服务网络仅仅局限在一、二级市场,农村市场几是空白,渠道建设和售后服务能否跟得上将成为各家电品牌农村市场竞争的关键。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash