不支持Flash

夏普大陆在售液晶电视技术缩水(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 11:14  IT168.com

  一样的外壳与型号,缩水的技术

    结束了与陈先生的对话,虽然心有疑虑,记者还是展开了调查。因为陈先生不愿透露自己的信息,所以无从下手,只能先在夏普的官方网站上进行搜索,打开夏普相关页面后,记者找了日本、香港和中国大陆的AQUOS 52GX3资料介绍。在详细比对后发现,在中国大陆销售的夏普AQUOS 52GX3和夏普在香港、日本销售的同型号产品在参数上有很大不同:

夏普大陆在售液晶电视技术缩水(2)
左侧为日本夏普销售产品,右侧为香港夏普销售产品

    在关于52GX3的参数说明上,日本夏普页面上标明倍速ASV标识(也就是俗称的100/120Hz刷新技术)和2000:1的超高对比度,香港页面上的52GX3也标明了100Hz / 120Hz 双倍扫描图像处理器和2000:1的对比度,而销往中国大陆的则完全没有标注这两项内容。

夏普大陆在售液晶电视技术缩水(2)

    关于这两项技术,记者采访了对液晶电视颇有研究的IT网站编辑齐琦,齐先生对记者表示:“倍速ASV技术是夏普液晶电视现在最大的武器,将通常50/60帧每秒画面在原有前后两帧影像之间通过精密计算并插入1帧新的中间影像,即100/120帧每秒进行播放,这样响应时间就会缩短。而2000:1的对比度更是夏普在龙山第二工厂制作的第8代液晶屏幕特有技术,从07年7月开始,日本销售的新款夏普AQUOS液晶电视都已经全线采用了这两种技术。”

    既然在去年7月就已经全线采用的技术,为何夏普单单在其中国官方页面上不标注清楚呢?这是否就是陈先生感觉自己电视效果比香港同事差的原因呢?为了保险起见,记者随后找到一家家电卖场(夏普不提供家电产品得售前电话服务),找到了这款52GX3,据卖场销售人员介绍,这款52GX3是夏普在中国最高端的产品之一,上市不到半年,在记者问及这款产品是否与夏普在其他地区销售的52GX3配置相同时,对方仍表示“当然是一样的,现在中国市场竞争这么厉害,谁不想卖的好,夏普今年的广告打的那么狠,不可能缩水,而且绝对是日本原装的液晶屏!”

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·夏普大陆在售液晶电视技术缩水
·夏普大陆在售液晶电视技术缩水(2)
·夏普大陆在售液晶电视技术缩水(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash