不支持Flash

注重音乐性 HIFI发烧友组建AV家庭影院

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 09:51  IT168.com

    笔者在上一篇文章《小而精,客厅一角用心布局液晶影院》里面说到:选配家庭影院不容易,主要是各人的喜好习惯不一样,就算是对相同的一套器材的主观评价,也会有许多的不同,兼之还需要考虑到文化积淀、欣赏水准、当时情绪等不同因素的影响。既然搭配没有绝对的定论,那么要选出最合适自己的配置就只能够多看多听多比较。而笔者能够做的,就是提供更多不同特色的方案给大家,让大家看看别人是怎样组合的,从而对自己心目中的搭配进行修正和补充。

注重音乐性HIFI发烧友组建AV家庭影院

影院整体布局

    下面这个方案来自网友肥陈的影院,老烧友,喜欢黑胶唱片,一直玩HIFI,今年才玩影院。或许对视频器材不敏感,所以选择了很便宜的42英寸等离子电视LG 42PC1R,这虽然是老型号,但是性价比高,价格平易近人,元旦报价7500元,销量一直有增无减。至于音响器材,肥陈就下重本,音箱是混搭的,前置主音箱是一对丹麦Audiovector的Mi3, 中置音箱是Audiovector AV3C,环绕音箱是瑞典Audio Pro(乐谱)Evidence E.1,而低音炮就是丹麦Dantax(丹特声)Sub-12 Active。在黑胶片方面拥有宝碟PRO-JECT DUBIT III唱机,而影院方面则拥有一套偏重Hi-Fi特质的马兰士AV组合,分别是AV功放Marantz SR5500和DVD碟机Marantz DV7600。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·简洁而不简单的HIFI式布局
·经典热销的LG 42PC1R等离子
·冷热混搭,调配出不一样的味道
·独特的音色,更接近人声的黑胶唱机
·马兰士AV组合偏重Hi-Fi特质
·方案总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash