不支持Flash

苏宁解放碑店下月亮相好吃街

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 09:03  华龙网-重庆商报

  位于解放碑好吃街街口的雨田大厦,在锦阳撤出后又有了新租户。昨日,重庆渝宁苏宁电器有限公司宣布,位于雨田大厦1~6楼、面积1.8万平米以上的苏宁解放碑旗舰店将于下月2日开业,至此,重庆苏宁打造的“五朵金花”旗舰群已绽放两朵。

  抢滩解放碑 五年等一回

  重庆苏宁此次解放碑旗舰店的店址为解放碑好吃街雨田大厦1~6楼。五年前,苏宁电器刚进入重庆时,就曾想在解放碑商圈开店;五年来,一直没能找到合适的机会。去年4月锦阳数码撤离雨田大厦后,重庆苏宁与雨田大厦经过短暂谈判,于去年4月签订租赁合同。

  能在寸土寸金的西部第一街解放碑寻到1.8万平米经营面积的商铺可谓千金难求,用重庆苏宁总经理侯恩龙的话概括,就是“五年等一回”。为什么在签订租赁合同9个多月后才开业?对此,苏宁相关负责人表示,是由于人员培训等原因。

  对于苏宁将在雨田大厦新开旗舰店,向来与苏宁步步紧逼的重庆国美相关人士称国美此前并没有参与“争夺”此店址,同时表示,国美解放碑店位于临江门,苏宁此店不会对他们构成影响。在解放碑商圈拥有两家店面的商社电器相关人士表示:欢迎竞争。

  苏宁旗舰群 年内布局完

  对于苏宁解放碑旗舰店的未来,侯恩龙称,来自渝中区商委的数据显示,解放碑商圈核心地段商场的年均营业额已经达到40000元/平方米,按此估算,该店年营业额在7亿元左右。

  加上解放碑旗舰店,重庆苏宁一共有20家店,而重庆国美目前有25家店,以苏宁旗舰店的规模,侯恩龙昨日表示,他们将借解放碑旗舰店开业的机会领跑重庆家电连锁卖场。

  事实上,重庆苏宁的雄心远不止两个大单体店,“五朵金花”旗舰群才是其终极目标。继观音桥、解放碑旗舰店开业后,侯表示:重庆苏宁将在今年内新开南坪、杨家坪、沙坪坝3家旗舰店,形成主城区五大商圈的旗舰群。据悉,南坪店旗舰店将在老店基础上扩张而成;杨家坪、沙坪坝两地旗舰店则以购置的方式登场。

  此外,苏宁还将在今年内进军北碚、达州等地,年底前使苏宁在渝的旗舰店、中心店、社区店等各类店面达到31家,预计年营业额将达到36亿元。

  纵深链接

  雨田前尘往事不会影响新客人

  雨田大厦由雨田地产于上世纪90年代中后期开发建设,一至六层最早是由雨田地产自己经营“雨田百货”,2002年初关门停业。之后,从成都来的锦阳数码将雨田大厦一至六层全部承租,2002年7月12日,锦阳数码开张营业,由于种种原因,锦阳数码城于去年4月6日停业撤离。

  对于苏宁在此开店,业界有传言说:原租赁方与雨田还有债务纠纷,谁接手经营谁就将还债;并因此对该店的未来表示担忧。对此,侯恩龙昨日向记者表示,江湖传言不可信,重庆苏宁是在看过雨田提供的法律仲裁书后,才与对方签订的租赁合同,也就是说此次租赁,苏宁只是与雨田物业发生联系,并不与原租赁方发生联系,因此,之前发生的任何事情都不会对他们的经营构成影响。记者 敖祥菲

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash