不支持Flash

家电业成本增加利润减少面临众多困惑

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 08:14  中国青年报

  本报讯 (记者 魏和平) 在日前举行的“2008年家电技术与消费趋势论坛”上,中国家用电器研究院院长韩作睴指出,当前家电行业面临众多困惑。

  “家电行业的制造成本不断增加,产品利润不断减少,消费市场门槛越来越高,顾客的眼光越来越挑剔,环保节能的要求也越加明显了。”韩作睴认为,这些家电行业存在的客观条件,对家电企业形成了很大的影响,家电企业的生存和发展也面临着巨大的挑战和机遇,“这就需要企业利用一切可以利用的资源,发掘一切可以发掘的潜力,从挑战和危机中,找到机会。”

  一项新技术或一种新产品往往能够激发或带动一股新的消费潮流。在韩作睴看来,面对家电行业的众多困惑,家电企业能否利用潜在的消费趋势促使家电新技术、新产品的不断出现成为能否壮大的关键。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash