不支持Flash

欧盟家用电器制造商委员会再度牵手家电博览会

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 11:49  新浪科技

  2008中国家电博览会将于明年4月17至20日在上海光大会展中心召开。本届家电博览会将由中国家用电器协会主办,曾承办过两个不同领域“世界第二大”专业展览的专业展览公司——北京时瑞展览有限公司承办。博览会还得到了欧盟家用电器制造商委员会的支持。

  据悉,2年前,欧盟家用电器制造商委员会与中国家用电器协会在布鲁塞尔签订了公平贸易合作协议,协议规定:

  一、双方将就中国和欧盟之间有关展会、贸易活动、标准和认证以及环保规章方面进行信息交流;

  二、在打击生产或销售伪造、仿造产品以及侵犯专利商标等知识产权的产品方面进行合作;

  三、在产品倾销以及有关技术贸易壁垒申诉方面进行合作,以保护有关制造商免受这类不公平竞争的损害。

  本次欧盟家用电器制造商委员会鼎力支持中国家电博览会并不是双方的初次合作,早在06年的中国国际家电展上,该委员会就以支持单位的名义参与家电展,如今,双方经过两年多的磨合,会进一步加深在各个领域的交流与合作。

  欧盟家用电器制造商委员会简介

  1958年,欧盟家用电器制造商委员会(CECED)作为“欧洲国家协会联盟”成员宣告成立。从那时起,协会经历了一系列改革,效率越来越高。1997年,协会在布鲁塞尔设立了永久性办事机构,代替欧共体组织,更好的服务于会员单位。同年,协会实施单一公司的直接加盟会员制度。CECED代表着欧洲家用电器行业,这是一个直接雇佣员工20万人左右,每年营业额约为350欧元的行业。

  CECED成员企业生产的产品包括大型家用电器(包括洗衣机、冷柜、洗碗机、洗衣机、干衣机、电炉和烤箱);小型家用电器(涵盖了从电动剃须刀到真空吸尘器等广阔范围);以及主要为家庭使用的取暖器、通风器、空调设备等。

  CECED代表着一个创新的行业,积极与各种电子通信技术领域开展沟通与互动,不断在产品性能改进、降低能耗等方面做出努力。CECED的能源和环境醒目成果显著,对减少整个家电生产过程对环境的影响和提高家电产品性能起到了推动作用。

  欧盟家用电器制造商委员会作为欧共体组织代表,积极参与支持“中国家电博览会”,博览会明年将由北京移师上海,于4月17至20日在上海光大会展中心召开。本届家电博览会将由中国家用电器协会主办,曾承办过两个不同领域“世界第二大”专业展览的专业展览公司——北京时瑞展览有限公司承办,博览会还将邀请到更多的国内外买家参会,使参展商和买家面对面交流洽谈。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash