不支持Flash

惠州DVD出口居广东省首位

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 14:31  南方都市报

  本报讯 (记者 黄海林 通讯员 刘承忠 刘森) 记者昨日从惠州出入境检验检疫局获悉,惠州去年DVD出口达13.9亿美元,居广东省首位,占全国DVD产品出口货值25%.

  业内人士称,在专利费、技术壁垒、原材料涨价等因素的影响下,去年惠州出口DVD仍取得三成增长,在全国实属少见。

  据统计,2007年,惠州口岸经检验合格出口的DVD共2332万台、货值13.9亿美元,分别比上年同期的1900万台、10.5亿美元增长23%和32%,出口货值占全国DVD产品出口货值的25%,仍居广东省首位。

  惠州出入境检验检疫局有关负责人称,经过多年发展,惠州DVD制造水平已经成熟,产业配套完善,在惠州就可以采购到DVD产品的各种零部件,并且质量有保证。据统计,惠州生产或有能力生产DVD零配件的企业近100家。不少DVD企业转移至惠州生产,不但节约了企业成本,还提高了产品质量。2007年共有25家企业生产出口DVD产品,比2006年增加了4家。

  据悉,目前惠州DVD已出口到全球80多个国家和地区,2007年出口2332万台DVD产品更是创下历史新高。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash