不支持Flash

苏宁启动“春节黄金月”战略

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 14:25  南方都市报

  本报讯 春节不光是全家团圆的佳期,也被零售行业界定为每年销售的第三增长点,国内家电连锁巨头苏宁电器近日就宣布本周起将在全国范围内启动“春节黄金月”战略。据苏宁电器佛山公司总经理韩泉志介绍,苏宁提前与国内外各大品牌洽谈落实的春节特供机型及促销资源已陆续到位,其中特价机比例高达30%,市场主流机型货源充足。

  3C产品成降价主力

  有众多家电界业内人士预测,2008的春节家电市场潜力将会超过以往任何一年,而越是临近奥运,国内对于平板彩电的需求量越大。据市场预测,2008年国内平板市场销售总量将激增至1500万台,增长幅度接近50%.

  此次“春节黄金月”战略,苏宁电器卖场内的海信、索尼、三星、LG、海尔、康佳、创维等近20家全球知名彩电品牌将继续助推40寸大平板,不论从品牌还是产品的范围来说,优惠的幅度都较往日更加“实在”,平板电视价格还将出现上千元的降幅。

  除了平板以外,日前苏宁祖庙路旗舰店面3C品类区域人头攒动,聚集了相当的人气。据新街口店的店长介绍,由于春节将至,各大中小学临近春节放假之际,仅利用节前放假的双休日选购一台新款手机的大中学生所占整个3C品类的销售份额就达到了50%.

  与手机数码多为年轻群体自用不同,绝大多数家长购买电脑则是作为新年礼物送给孩子的。记者从苏宁近期的销售情况获悉,价位在4999元、5999元的笔记本、2000元左右的数码相机和3000-4000元的数码摄像机颇受欢迎,而手机类价格在1500元―――2000元左右的合资品牌最受市民的欢迎。

  据介绍,目前,苏宁已携手诺基亚、MOTO、三星、SONY、佳能等3C品类的各知名厂家品牌,全场最高30%的降幅更是让利空前。

  空调促销力度大

  冬季历来是空调销售的一个小高峰,气温骤降则是促使消费者购买的主要原因,此外新婚或乔迁新居的消费者的套餐购买,也成为春节空调热销的又一因素。

  据记者了解,随着消费的不断升级,价格在消费者购买决策中影响力有日渐萎缩的趋势,更多的消费者开始关注功能齐全的冷暖空调,具有复合功能的冷暖空调逐渐成为了今冬空调市场的主流产品。

  苏宁电器也把空调作为本次“春节黄金月”的重头促销品类之一。

  佛山苏宁已联手海尔、美的、三洋、春兰、大金、松下、长虹等全球知名空调品牌,以全场直降的形式让利消费者,部分冷暖空调经典型号的机型则更将突破价格极限。

  对于苏宁春节“黄金月”战略,有业内人士分析,2008年元旦过后紧接着是春节,在奥运商机及新休假方案的双重作用之下,2008的春节家电市场潜力将不断放大,消费较往年更为集中。随着苏宁的率先发力,势必引发其他商家的跟进,奥运商机有望在春节全面启动。

  本版采写(除署名外):本报记者 周晓南 本版摄影:本报记者 黄集昊

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash