不支持Flash

美的再度股权激励 方洪波身家飙升至2.15亿

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 08:18  每日经济新闻

  宋文明

  美的电器(000527)今日公告称,美的电器董事局审议批准了重新制订的股票期权激励计划,拟授予激励对象3000万份股票期权。据计划,公司董事、高级管理人员、主要业务负责人及控股公司主要负责人员等19人将获得股权激励。其中公司“重臣”董事局副主席、总裁方洪波获550万股,身家高达2.15亿元。

  公告称,此次股票期权所涉及的标的股票总数为3000万股,占激励计划签署时股本总额126,071.33万股的2.38%,全部向既定的激励对象授予,不设置预留激励对象。在符合行权条件的前提下,每份股票期权拥有在可行权日按照39元购买一股美的电器股票的权利。行权价格取计划公布前一个交易日1月11日收盘价39元与计划公布前30个交易日内的平均收盘价35.90元中的较高者确定。

  本次股权分配方案显示,公司董事局副主席、总裁方洪波获550万股,董事蔡其武250万股,董事、中央空调事业部总经理张权、家用空调国际事业部总经理李东来,家用空调国内事业部总经理陆剑峰,压缩机事业部总经理向卫民200万股,冰箱事业部总经理李士军180万股,洗衣机事业部总经理王金亮150万股,董事局秘书李飞德、财务负责人赵军100万股。另有部分事业部副总经理分获60万股至125万股不等。

  公告称,激励对象行权资金以自筹方式解决,美的电器承诺不为激励对象依据本激励计划获得的有关权益提供贷款以及其他任何形式的财务资助,包括为其贷款提供担保。

  记者了解到,2006年11月,美的电器曾经公布过股权激励计划,拟按10.8元的行权价格授予激励对象5,000万股 (2007年6月,10送10除权后增加为1亿股),占签署时股本总额63035.66万股的7.93%,该计划由于未能取得证监会的无异议函而未能提请公司股东大会审议。

  相关资料显示,方洪波为美的“内刊编辑”起家。1992年11月加入美的集团,先后担任总裁办内刊编辑,市场部广告经理、部长,空调营销总经理、事业部总经理,美的集团副总裁。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash