不支持Flash

海信科龙重组基本完成

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 02:46  北京商报

  商报讯 “海信科龙从外到内,重组工作已基本完成。”海信科龙电器副董事长杨云铎昨日向记者表示。

  按照原计划,海信集团今年3月底前将完成海信冰箱、空调及销售渠道三大资产的重组,全部并入海信科龙。不过由于直接接受海信科龙的是海信空调公司,因此对于其他资产,海信集团内部尚需要先进行一次重组,完成后将把上述产业全部注入海信科龙。

  海信收购科龙被称为国内家电业规模最大、收购资金最多、难度最大的“并购”案。2006年11月,由于股权过户缓慢,海信集团副总裁杨云铎被调任科龙担任国内销售总经理。杨云铎去年1月4日与另一名海信元老王士磊正式进入科龙董事会。2007年11月,海信完成收购科龙26.43%的股权过户手续满一周年之际,海信科龙的资产重组方案获得了董事会批准。

  谈及重组后海信科龙的品牌调整时,杨云铎表示,公司还将坚持多品牌运作。市场调查公司中怡康的数据显示,在中国国内冰箱市场上,2007年1至10月,海信科龙旗下两个品牌海信、容声的冰箱占据了13.54%的市场份额,变频冰箱市场份额更大。 (记者 李薇)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash