不支持Flash

松下电器将名称更改为Panasonic株式会社

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 07:53  新浪科技

  新浪科技讯 1月11日消息,日本松下电器产业株式会社在1月10日召开的临时董事会上决定将于2008年10月1日起将公司名称更改为“Panasonic株式会社”(英文表示为:Panasonic Corporation)。在本年度6月下旬预定召开的股东大会上作为一个条款进行表决,之后将进行公司名称的正式变更。

  另外,现在日本国内的白色家电和住宅设备机器领域的商品一直使用的是National品牌,在公司名称变更的同时,也计划将此领域的商品品牌改为Panasonic,并计划于2009年度中最终废弃,在日本国内也将会把品牌统一为Panasonic。

  本公司自1918年松下电气器具制作所创业以来,发展成为松下电器制作所,一直使用现在的松下电器产业株式会社作为公司名称,以National和Panasonic等作为品牌来开展事业活动。

  2003年将Panasonic作为全球品牌进行统一,“Panasonic ideas for life”作为品牌标识语一直延续至今。

  今年,松下将迎来创业90周年的纪念日,在将公司名称和全球统一品牌进行统一的同时,全球范围的各个公司的名称中为“松下”“National”的企业也要将名称统一更改为“Panasonic”.另外,要通过日本国内品牌的统一,集结全集团员工的力量提高Panasonic品牌的价值。

  新生的Panasonic株式会社,在Panasonic集团中,仍将继续坚持以创业者松下幸之助先生所确立的“企业是社会的公器”“顾客第一”“日日创新”等不变的经营理念为核心,继续开展各项经营实践活动。

  现在,松下公司正在以中期计划“GP3计划”(Global Progress , Global Profit, Global Panasonic)的实现和向“成为全球卓越企业”飞跃成长为目标,开展事业活动。

  此次公司名称的变更和品牌的统一,也表明了松下公司要成为全球化企业的决心。集团全体员工将团结一致,为了Panasonic品牌价值的提高进行不懈的努力。 (老秤)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash