不支持Flash

大中电器京城新开两门店

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 06:44  新京报

  本报讯 (记者 张晓蕊) 昨日,记者从大中电器获悉,被国美收购后其已经启动了新一轮的门店扩张。继上周开出马家堡店后,本周六将在“京东”开出朝阳路店,并称今后的选址目标将向四环、五环之间渗透,锁定东、北五环地区。

  昨日,大中电器朝阳路店店长杨永霞介绍,朝阳路店位于东四、五环之间,毗邻十里堡商圈,紧挨兴隆街家具建材一条街,店周边还有华堂商场和易初莲花超市等互补业态。她表示,北京一万平米以上的店址非常难找,大中将把此家门店打造为营业额超5亿元的旗舰大店。

  记者了解到,在大中朝阳路店3公里范围内,就拥有两大对手苏宁、国美的门店。一周前开业的大中马家堡店也与周边的苏宁马家堡店以及国美洋桥店同属一个商圈。此举也是大中被国美收购后率先开出的两家门店。大中电器总经理毛晓军表示,目前在选门店有30多家,今年大中有约20家新店的扩张计划。

  昨日,大中电器品牌总监江波介绍,此次投资数千万元新开朝阳路店是迎合了东部地区新近崛起的几个大型社区的需要,联动周边大型超市、建材市场以及餐饮业,形成继十里堡商圈之后的又一大型商圈,完成大中电器从开社区店到开商圈店的转型。

  据悉,近年京城家电卖场的扩张路线已经从三环肉搏逐渐向四环、五环渗透。国美、大中、苏宁早期店面主要分布于京城三、四环之间,然而随着北京城市人口的增长,市内商业地产租赁价格的不断提高以及城市规划向郊县扩张的趋势。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash