奸商当道 揭开家电促销八大骗人伎俩(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 06:59  万维家电网
陷阱二 商场购物得返券 陷阱三 多数商品疯狂打折

    陷阱二 商场购物得返券

  吃过返券促销亏的刘女士对这样的促销活动很不看好。不久前她曾参加某商嘲买200返50”促销活动,花210元买了双鞋子,得了返券50元,为了花掉返券,她在商场内逛了一个半小时,看中了一个手提包,付款时却得知手提包正打折,不能使用返券。于是她再到某品牌化妆品柜台去购物,谁知该柜台没有参加促销活动,任何商品都不能用返券购买。结果刘女士为了把返券花掉而超支买了一件并不称心的商品。

    规范的返券实际上是一种买卖双方双赢的活动,一方面商家可以通过增加销售数量获利,另一方面消费者只花了购买一次商品的钱获得了购买其他商品的机会。

  为什么总有消费者抱怨,返券是商家的一种“隐性捆绑消费”呢?这是因为确实存在部分商家,通过限制使用返券选购同一品牌的商品、规定较短的返券使用期限等各种限制手段,开展不规范的返券行为,让消费者把更多的钱一次支付掉,消费者在不知不觉中跌进了重复消费的陷阱,从而感觉落入商家“隐性捆绑消费”的圈套中。
 

  陷阱三 多数商品疯狂打折

  去年年底,蔡女士看见某商厦外挂出大型广告:全场3—7折,反季销售,特价商品低至1折。

  蔡女士逛到3楼,看到某品牌的睡衣正在反季销售。特价花车一字排开,各色鲜亮的睡衣已经被顾客们翻看得有些零乱。好不容易挤到了花车前,选中了一套真丝睡衣,原价688元,现在特价2折。一问营业员,正好有合适的尺码,蔡女士当即决定购买这套打折后140元的真丝睡衣。第二天,来到单位,蔡女士兴奋地说起昨天如何用低价购得一套满意的真丝睡衣。可谁知,所谓的2折,与夏天时同事买的5折的同样睡衣竟然是同一个价格。


[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·陷阱一 免费赠品就可以免责?
·陷阱二 商场购物得返券 陷阱三 多数商品疯狂打折
·陷阱四 商品大肆减价
·陷阱五 最终解释权 陷阱六 偷换零件
·陷阱七 漫天要价
·陷阱八 售后服务难兑现

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash