苏宁北京2009年冲刺百店

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 03:44  第一财经日报

  梁振鹏

  面对“北京门店数明显落后于国美”的局面,今年第一季度,苏宁在北京就将新开设8家门店

  去年年底国美收购大中之后,国美在北京拥有的门店数量暴增至120家之多,与目前在北京有40家门店的苏宁相比,国美在北京家电零售市场已占绝对优势。

  面对“北京门店数明显落后于国美”的局面,昨日苏宁对外宣布,将之前制订“2008年在北京开店20家”的目标大大调高,今年第一季度,苏宁在北京就将新开设三元西桥、刘家窑等8家门店。

  去年,苏宁在北京新开门店总数为12家。今年第一季度就新开8家门店的计划,意味着苏宁在京发展速度将会明显加快。

  苏宁副总裁范志军向《第一财经日报》表示,根据调高后的开店目标,苏宁在北京的门店总数将会在明年年底时达到100家。苏宁在北京开设一家较大门店的资金需要1000万元左右,北京新开门店所需资金,主要来自于苏宁总部的大力支持。

  苏宁总部已经决定使全国各项资源优先保证北京开店之需,苏宁在北京的连锁发展将奉行“三不政策”:不受数量限制,不受速度限制,不受北京当地资源限制。

  范志军表示,苏宁在北京的第二代物流基地已经投入使用,该基地占地70亩,总投资近亿元,其中纯仓储面积为3万平方米。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash