20种小家电今被逐出市场

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 19:16  北京晚报

  本报讯 (记者 杨滨)“鑫友”、“伊缘”、“惠好”、“五月花芙蓉”等15种存在吸水性不合格、手感粗糙等质量问题的卫生纸产品,今天被市工商局宣布退出北京市场。15种不合格产品有11种来自农副产品批发市场。

  工商部门特别提醒消费者,尽量不要选用色泽发暗的卫生纸产品,因为纸张亮度过低说明产品使用的原材料较差。

  本次抽查还发现有的产品使用了草浆原料或废纸原料生产,抗张强度不合格,严重影响使用。还有的产品亮度值偏低,主要是由于采用的原材料亮度值较低或废纸生产,造成成纸色泽发暗。亮度过低说明产品使用的原材料较差,消费者尽量不要选用这类产品。

  又讯20种容易引起触电、火灾危险的家电产品今天被市工商局责令退出北京市场。“卓力”多功能蒸汽电熨斗、“高路华”电饼铛、“乐彤”按摩垫等产品登上黑榜,华堂商场大兴店、大中电器顺义分公司等商场查出不合格产品。

  本次监测发现的20个不合格样品主要包括电烤箱、电熨斗、电吹风、电饭煲、按摩器、电热水壶等。

  市民可登录市工商局网站查询退市商品详细名单。凭购物凭证可向销售商要求退货。D044

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash