定位高端 卖场无人问津的天价微波炉

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 09:44  万维家电网

    说起微波炉,对于多数家庭来说并不陌生。微波炉行业在经过十几年的发展后,其在一级城市的普及率已经达到80%以上,08年将会以更快的速度普及到各个家庭中去。

    不过对于大多数消费者只是利用了微波炉简单的加热功能,微波炉作为现代家庭烹饪工具的作用还没有发挥出来。随着技术的升级,微波炉正逐渐由厨房配角升格为厨房主角,功能和定位上的提升决定了产品价格的相应上扬。

定位高端卖场无人问津的天价微波炉

卖场无人问津的天价微波炉

    但是在整个家电业成本居高不下和微波炉需求升级换代的双重压力下,提升产品品质、加快技术革新成为新的竞争方向,各大厂商开始注重设计、技术、功能等炫丽功能。

    而整体市场,中高端价位的微波炉市场变化比较剧烈。去年同期,400-600元价格段与700-1000元价格段各占到27%~28%的市场份额,比例基本持平。但到了2006年的1、2月,700-1000元价格段下落了将近7个百分点,由此看来,微波炉的主要消费群体还是以大众家庭为主,中低端产品更受欢迎。

    对于一般消费者而言,千元以上的微波炉几乎考虑买的可能性很小,所以在卖场此价位的微波炉也是无人问津,出货量可想而知。笔者今天为大家介绍的就是几款功能比较强大,但是价格在1000-2000元范围内的高价微波炉,您要是没有这么多预算,就抱着欣赏的态度来看看吧!

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·前言
·松下gs575wxxp微波炉
·三洋EM-248EB1微波炉
·美的EG823EA4-SR微波炉

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash