200元买个电磁炉 用了2天就爆炸

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 09:29  华龙网-重庆晨报

  本报讯 (记者 封璟)“你还我200块钱来!”昨天,一看到有人来兜售电磁炉,雷先生就气不打一处来,他和工友们一起揪住对方的衣服,将其扭送到派出所。原来,1周前,他从一男子手里买来的一个新电磁炉,仅用了两天就炸裂报废。

  男子兜售电磁炉

  雷先生在渝中区下肖家湾长江二路一工地打工,他说,一周前,一个年轻男子抱着一大箱电磁炉来工地。该男子自称来自成都,是深圳一电磁炉厂商在西南地区的销售代表,产品专门向各大商场供应的:“这次,我们进货时,多进了一批,仓库满了,又没有地方摆,只好以优惠价处理了。”

  他拿出一款电磁炉,接上电源,现场演示了一次煮饭。经过一番讨价还价,雷先生就花200元买下一个。没想到,使用2天后,12月29日早上,大家正在用该炉子烧开水时,电磁炉突然发出“呲呲”的怪异响声,发热面板开始冒烟,并“嘭”地从中间炸开一个洞,险些把开水锅顶翻。“洞洞大约有一个枇杷大,就像被枪打穿似的,幸好当时没人在炉子旁,否则不是被炸伤就是烫伤!”他气愤地说。

  一帮工友逮到“同伙”

  昨天早上,另一名操广东话的男子提着4个电磁炉来工地兜售,工人们认为他和上次来的男子是一起的,将其扭送到大坪派出所。

  记者看到,该男子王某提的4个电磁炉外包装上没有中文品牌,只有字母“GELI”标识,没有厂名,厂址为深圳福田,而包装箱内没有保修卡和合格证,只有一张使用说明,他自称卖的“格力”电磁炉,并称不认识什么成都销售代表。

  民警称,他们已接过数起类似报警,王某兜售的产品属于典型的“三无产品”。目前警方已将王某移交给工商部门。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash