两大协会联手组织 08中国家电博览会好戏连连

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 09:52  新浪科技

  “家电下乡”、 跨国电子采购

  两大协会联手组织 08中国家电博览会好戏连连

  经过整合升级后的中国国际家电展将更名为中国家电博览会,并由中国家电协会和中国电子企业协会两大行业协会联手举办。在两大权威主办方的组织和影响下,2008中国家电博览会将为参展企业奉献多种配套活动,届时博览会将好戏连连。

  中国家电城乡销售渠道发展与创新论坛关注“家电下乡”

  与博览会同期举办的中国家电城乡销售渠道发展与创新论坛是中国家电协会为行业奉献的一道大餐。随着一线城市大连锁和外资品牌的凶猛攻势,开拓三四级市场早就成为国内各品牌关注的焦点。11月底,由财政部、商务部联合发布的“家电下乡”项目又给这股热潮添了大大的一把火。据财政部经济建设司、商务部综合司联合公布的《家电下乡试点产品电冰箱项目招标文件》透露,两部决定于2007年12月至2008年5月,在山东、河南和四川三省开展家电下乡试点工作。这次试点家电产品主要为彩电、冰箱(含冷柜)和手机三大类。届时将对农民购买的试点家电产品,由中央和试点地区财政以直补方式给予资金补贴,补贴的最高比例可以达到13%。

  可以预见,一股“家电下乡”的风潮将马上来临,在这个机遇面前,怎样把握好机遇抢得先机将是每个家电企业考虑的新方向。中国家用电器协会遂决定借08中国家电博览会召开、行业聚首的契机,组织中国家电城乡销售渠道发展与创新论坛,为行业发展把脉掌舵。

  此外,中国家用电器协会霍杜芳理事长在08中国家电博览会媒体见面会上向媒体表示,“家电下乡”将会给各类家电制造企业和渠道经销商提供新的机遇,整个经销渠道呈现多元化趋势,未来的家电销售市场将不会是某一两家家电连锁企业可以垄断的。她认为,虽然现在部分家电连锁企业在大城市十分强势,但是在广大的三四级市场,影响力还比较有限,而随着国家“家电下乡”政策的逐步推进,家电企业及其他经销商将获得极大的发展空间。此外,电子商务的发展使得网络销售、目录销售等销售方式应运而生,未来家电销售市场将会呈现多元化态势。

  跨国电子采购论坛为供应双方提供平台

  由中国电子企业协会组织策划的跨国电子采购论坛将为参展商提供一个与国外跨国采购集团、电器连锁采购集团和主要买家面对面交流洽谈业务的良好平台。据中国电子企业协会国际部主任万丽介绍,2008跨国电子采购论坛是中国电子企业协会结合2008中国家电博览会的定位,专门针对展会的贸易导向和国际导向而设立的。她表示:“中国现已成为名副其实的世界制造工厂,很多国外大品牌都有意来中国寻找OEM、ODM厂家,这实际上也是跨国采购,他们希望找到中国的合作伙伴。但是国内的中小企业往往由于文化、语言的差异,很难把自己好的东西展现出来,所以就造成国外品牌企很难找到对口的、真正需要的供应商的情况。”

  跨国电子采购论坛将会邀请到一批国外跨国采购集团、电器连锁采购集团等主要买家,在论坛活动中,这些跨过买家同行不但可以交流采购与供应链管理的经验,更重要的是,他们可以通过展会看到中国产品的制造情况,看到他们想要的产品,找到合适的合作伙伴。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash