家电“下乡”或助CRT背投翻身

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 08:45  每日经济新闻

  宋文明 每日经济新闻

  元旦期间,记者从上海家电市场获悉,CRT背投电视已经悄悄淡出了上海的多数家电卖场。长虹公司表示,该公司的CRT背投电视目前已经撤出一线市场,专攻二、三线城市。日本索尼也于日前宣布,即将停止生产背投电视。家电专家表示,近期商务部组织的“家电下乡”,或将为价格相对较低的CRT背投电视创造新的市场机会。

  苏宁电器市场策划中心负责人昨日证实,元旦期间上海卖场内CRT背投电视的销售比例已经极低。家电专家陆刃波表示,根据中国电子商会的调研数据,过去一年内,CRT背投电视的的销量下降速度很明显,预计2008年销量还会进一步下滑。从国际市场上看,日立、东芝等企业均由于此前固守CRT背投电视领域,错过了平板电视的市场培育期。但近期商务部组织的 “家电下乡”,或将为价格相对较低的CRT背投电视创造新的市场机会。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash