不支持Flash

四川长虹提出明年技术创新重点目标

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 09:49  中国证券网-上海证券报

  本报记者 田立民

  昨日,四川长虹召开以“和谐·腾飞”为主题的2007年技术创新大会,近百个项目、多件优秀专利、优秀技术创新合理化建议、优秀创新人物累计获得了700万元创新重奖,长虹首批57名基于IPD的助理项目经理也获颁证书。

  四川长虹提出了2008年公司技术创新的重点是:围绕三网融合的系统集成、3C融合的产品及新型显示器件开发,以数字音视频处理、内容保护、浏览、下载、存储、播放技术及关键材料为重点,开展核心技术能力建设、系统集成与商业模式创新;培育各业务单元的核心技术能力;加强工程技术创新,促进制造能力提升,提高质量和效率;完善技术创新体系,深化创新土壤建设。

  长虹技术创新大会以科技周的形式召开,期间,中国数字电视产业联盟主席郭柯以及来自清华大学、北京大学、电子科大、西南交大、韩国产业技术大学、IBM的专家、学者连续进行了多场精彩的学术演讲。

  对于公司筹划一年之久的定向增发未获通过一事,在昨天的大会上,四川长虹董事长赵勇表示“这几天我的心情可谓是冰火两重天”,因为短短几天之内,四川长虹经历了成功竞买华意压缩股权之喜和定向增发被否之痛。他认为,收购华意压缩和投资定向增发的重点项目——PDP屏项目,四川长虹都是为了实现向产业上游核心部件的挺进,是为了提升企业的核心竞争力。赵勇说,公司曾经测算过,如果能顺利实施定向增发,长虹PDP项目将有5亿美元不需要银行贷款,项目将得到更安全的保障。他表示,但并不是定向增发被否,长虹的PDP项目就不能成功,长虹将以“韧性、信心、开放”的心态,仍将持续不断努力,“用资本的力量快速地提升长虹的核心技术和核心产业”。

  四川长虹副总经理巫英坚在接受本报记者采访时也表示,长虹的PDP项目在论证和筹备的时候,并没有考虑定向增发的因素,因此,在资金的筹措、安排方面都已有相应的安排,定向增发未获通过不会影响长虹PDP项目的建设。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash