不支持Flash

富士通将彻底放弃等离子电视业务

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 07:43  赛迪网

  【赛迪网讯】12月29日消息,据国外媒体报道,由于利润微薄,富士通日前宣布,将彻底放弃等离子电视业务。

  目前,在与LCD电视的较量中,等离子电视处于下风,销量每况愈下。此前,富士通旗下Fujitsu General有限公司已经停止生产大部分等离子电视,只保留高端型号产品,且仅限于英国和美国市场。

  据悉,富士通是全球最先推出商用等离子电视的厂商。Fujitsu General在一份声明中称:“在过去的几年中,等离子电视的价格和利润已经降至无法承受的地步。”富士通表示,将于明年3月正式退出等离子市场。

  今年年初,由于等离子面板业务销售额下滑,另一家日本公司先锋建立工厂的计划也暂时搁浅。尽管如此,等离子仍不乏有力支持者,如松下电器。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash