不支持Flash

格力电器总经理获1.13亿元股权激励

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 09:19  金羊网-新快报

  成“打工女皇”

  新快报讯 (耀文) 格力电器最新公布的公司高管激励方案显示,格力电器董事总经理、著名女职业经理人董明珠以每股3.87元的价格,获得其2006年度250万股的股权激励,按照当前格力电器收盘价格计算,董明珠获得股份价值1.13亿元,加上其2006年年薪66万元,董明珠一年收入为1.196亿元,日薪46万元(按258天工作日计算),成为中国内地的“打工女皇”。据网易消息,这次格力集团共向609名股权激励对象转让了股权。其中,格力集团副董事长、格力电器总经理董明珠和董事长朱江洪一样获得250万股激励股份的受让,受让后董明珠持股数量已经达到475.9658万股,按照格力电器当前股价计算,其身家已超过2.35亿元。

  此前中国内地国企的“打工皇帝”是中远集团总裁魏家福,年薪1800万元港币,上海盛大总裁唐骏则以年薪两亿元左右成为中国非国企“打工皇帝”。香港地区2006-2007年度根据纳税推算出未透露姓名的“打工皇帝”年薪最少达3.5亿元、平均日薪96万元(按365天计算)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash