跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美通讯打响收官战

http://www.sina.com.cn  2007年12月28日 08:50  深圳特区报

  【本报讯】新年临近,国美通讯亲手点燃的激情12月战火持续燃烧一个月后已经到达了沸点,国美通讯继续装枪备弹为的是做好07年的收官之战,一个月的天天过节的盛大促销活动让国美通讯牢牢占据了手机销售的领先地位。

  国美通讯21周年庆典期间,喜讯连连,从12月1日活动开始截止圣诞节,手机销售额与去年同期相比增加了80%,与此同时,各大手机厂商也大获全胜。据国美相关负责人介绍,此期间国美通讯在手机销售占比、手机利润率、手机的销售额、手机单店盈利率等各方面都有显著的提高。

  国内没有那个行业能比家电零售市场竞争更激烈,但对于技术革新快、市场周期短的手机尤为明显。在通讯行业领域,每次促销大战,国美总是冲在最前面,最终都胜利而归。由于前阶段持续火爆的销售场面,使得国美通讯备货于元旦的促销资源提前透支。针对元旦,国美通讯联合厂家追加资源,把给春节备的货提前抛向元旦市场,目的是为了让全国的消费者在07岁末也能过足疯狂购物的瘾,让手机承载着梦想和愿望走进奥运年。元旦期间,买赠活动、折扣让利、特价机型、签名售机、抽奖活动将随着活动的进程推向浪尖,此外,为了迎合消费者节日购物的习惯,国美通讯特推出“元旦夜市惠不停——特价豪礼迎新年”的活动。毫无疑问,一场通讯行业的“抢年”大战将给全国的消费着带来无限惊喜。

  面对奥运来临前的一场可预见的盛宴,国美通讯凭借庞大的销售网络和上游产品供应资源势必争取行业内更多的话语权。获悉,11月18日,在“中国移动通信业发展20年高峰论坛”上,信产部副部长奚国华透露,到今年9月底,我国移动通信用户已经突破5亿,达到了5.23亿,用户人数和网络规模位居世界第一。据统计,去年在中国内地生产的手机终端达到了4.8亿部,其中国内消费1亿部左右。我国连续几年每年新增的移动电话用户数在7000万左右,另外有3000万左右的更新换代。而业内人士预计,2007年中国手机市场总增量将在1.5亿部以上,2008年奥运会的临近,将刺激手机消费的激增。如此诱人的通讯市场前景,势必使国美通讯提前做好步步为赢的准备,年底一场漂亮的收官之战,不能不说为08年的销售奠定了稳固的根基。(周海)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有