不支持Flash

10万台康佳彩电将走进农村

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 08:42  深圳商报

  财政部、商务部联合发起的“家电下乡”工程获实质性进展

  10万台康佳彩电将走进农村

  近日,作为2007年岁末家电产业的标志性事件,由财政部、商务部联合发起的“家电下乡”工程取得了实质性的突破,中央和地方财政部门将对农民购买家电给予每台最高13%的资金补贴。在此前商务部组织的竞标中,康佳脱颖而出,10万台专供农村市场的CRT彩电,将迅速进入四川、河南、山东三省的万千农民家庭。

  康佳力拔头筹首获订单

  由于长期经营积累形成的品牌、产品、渠道、价格等优势,“家电下乡”运动主角由康佳等民族品牌担纲。据介绍,康佳T21SA026、P29TK387、SP21TK391等10款21至29英寸的CRT彩电,在此前商务部组织的激烈竞标中力拔头筹,获得财政部、商务部首批认证,10万台产品将陆续到达试点省的指定网点。

  康佳多媒体营销事业部总经理穆刚表示,此次中标是康佳系统实力的集中展现。据介绍,此次中标的10款产品均顺利通过了相关机构的严格检测,而康佳遍布全国的43个分公司服务部、181个服务站,近3000家特约维修点,能够第一时间为包括农村消费者在内的所有客户提供快速、高效的服务,免除了客户的后顾之忧。

  惠及百万农村人口

  “对农民购买家电给予财政补贴,是支农惠农的重要措施之一,也是财政资金支持的重点由投资、出口扩展到消费领域的一项重大财政政策创新。”财政部经济建设司副司长曾晓安说。

  在奥运大环境下,商务部发起的“家电下乡”运动无疑具有更为特殊的意义。据了解,目前我国农村有8亿多人口,2.1亿多个家庭,农村家庭占我国家庭总量的67.6%,但我国农村的彩电每百户保有量仅为82台,大大低于城市的137.4台,近1.5亿农村人口还没有电视可看2008年奥运会。

  据穆刚介绍,康佳此次担纲商务部“家电下乡”的主角,不仅仅是一次简单的商业行为,更是在履行作为企业公民的社会责任。仅以此次康佳中标的首批10万台彩电,通过“家电下乡”运动走进10万个家庭计算,将直接解决约50万农村人口观看2008奥运的问题,而间接受益人数将超过100万。

  “早在中国成功申奥之时,康佳就已确定‘让更多的人、更好地看奥运’的奥运理念,积极参与商务部‘家电下乡’工程正是康佳践行此理念的重要举措之一。”穆刚进一步表示。

  “家电下乡”明年5月结束

  据了解,此次“家电下乡”行动时间为今年12月至明年5月,旨在实现政府、企业与农民的三方共赢,充分整合商务部、中央财政、地方财政、品牌家电企业优势资源,预计可撬动大约100亿元的农村家电市场。

  据穆刚介绍,“家电下乡”运动通过规范招标、政府补贴的形式进行,不仅有利于拉动农村市场的消费需求,而且将极大地压缩杂牌军在农村市场的生存空间,维护农村消费者的利益。

  2008奥运将至,商务部选在2007年底节日旺季和奥运会开幕式前进行“家电下乡”运动,可谓用心良苦。一方面为广大农民朋友送上一份节日贺礼,让万千家庭共享“动感奥运、激情08”;另一方面也为各大家电品牌提供了一个巨大平台。业内专家表示,随着一、二级城市竞争日趋白热化,康佳等品牌通过“家电下乡”运动在三、四级农村市场建立竞争优势,实际上掌控了更大的制胜筹码,将为决胜奥运彩电大战打下坚实的基础。(曾滨海)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash