不支持Flash

苏泊尔拟转增股本维持上市

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 03:17  新京报

  本报讯 (记者吴敏) SEB昨日向苏泊尔股东提出解决流通股比例过低问题的方法。该公司的提议是,通过转增股本的方式使得苏泊尔的总股本超过4亿,从而使得维持上市的流通股比例下限降至10%。

  这一办法与此前分析师的预测一致。具体的操作办法是,以苏泊尔的资本公积金向全部股东转增股本,或者以苏泊尔未分配利润向全体股东送股,或者综合两种方式,转增的比例为每10股增加10股。

  由于部分要约收购完成后,苏泊尔的公众股下降至11.2%,低于维持上市地位的25%的要求,但根据证券法,如总股本高于4亿股,维持上市地位的公众股比例可降至10%。

  苏泊尔德停牌期将从1月18日开始,预计3月份将复牌。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash