不支持Flash

董明珠日薪48万成“打工女皇”

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 11:21  南方日报

  获250万股股权激励  

  日薪48万 董明珠成“打工女皇”  

  本报综合报道 获250万股权激励后,格力电器董事总经理董明珠今年一年收入接近1.2亿元;日薪48万元。“营销女皇”成为了“打工女皇”。

  格力电器(000651.SZ)今日发布公告称,格力电器公布2006年度股权激励实施已完成过户手续公告:根据格力电器股权分置改革方案的安排,珠海格力集团公司将按照承诺向公司管理层出售1069.5万股公司股份,每股股份的出售价格为3.87元。

  12月4日,公司已将代收的激励股权转让款41389650元全部划至格力集团账户。公司于2007年12月25日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了以上1069.5万股股份的过户手续。

  格力电器公布的公司高管激励方案显示,格力电器董事总经理、著名女职业经理人董明珠以每股3.87元的价格,获得其2006年度250万股的股权激励,按照今天格力电器收盘价格每股49.47元计算,董明珠获得股份价值1.13亿元,加上董明珠2006年年薪66万元,董明珠一年收入为1.196亿元,日薪48万元(以250天工作日计算),“营销女皇”成为中国的“打工女皇”。

  格力集团共向609名股权激励对象转让了股权。其中,格力集团副董事长、格力电器总经理董明珠和董事长朱江洪一样获得250万股激励股份的受让,受让后董明珠持股数量已经达到475万9658股,按照现有格力电器今天股价计算,身价已经超过2.35亿元。此前中国内地国企的“打工皇帝”是中远集团总裁魏家福,年薪1800万元港币,上海盛大总裁唐骏则以年薪两亿元左右成为中国非国企“打工皇帝”。

  香港地区2006-2007年度根据纳税推算出未透露姓名的打工皇帝年薪最少达3.5亿元、平均日薪96万元(以365天计算)。美国西方石油公司主席兼首席行政官雷·伊拉尼2006年的年薪超过4亿美元,成为全球打工皇帝。

  本次激励股份的过户是股权分置改革方案的后续实施步骤之一,用于激励的股份性质为有限售条件的流通股,该部分股份的解除限售将按深圳证券交易所有关规定办理。本次股权激励股份过户完成后,格力集团尚持有公司股份188535675股,占公司最新总股本的22.58%,仍为公司第一大股东。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash