不支持Flash

苏宁17周年庆典 举行全国“1+1阳光行”

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 09:17  信息时报

苏宁17周年庆典举行全国“1+1阳光行”

周晓章是华南苏宁的创始人,也是华南连锁发展的统帅级人物,亲自组织和参与了华南地区近百家连锁店的开业筹备并取得了巨大的成功。资料图片

  值17周年庆典之际,苏宁在全国范围内举行了“1+1阳光行”爱心行动。上至集团董事长,下至普通员工,苏宁人纷纷捐出一天的工资纳入“苏宁阳光爱心账户”,捐款总额逾100万元。

  不仅如此,苏宁全国2万多名员工还组成了1000多支苏宁社工志愿者分队,进入社区、学校、福利院、孤儿所进行社工服务。

  2006年2月,苏宁电器自发成立了中国第一个企业社工服务品牌——“1+1阳光行社工志愿者行动”,号召苏宁近10万名员工每人每年捐献一天的工资进行社会公益捐助,拿出一天的时间从事社工服务。自此,苏宁将公益理念作为一项制度在企业内部推行,而关于“一天工资和一天时间”的承诺成为越来越多苏宁人心中的行为准则。

  据悉,此次捐款,苏宁总部的金额就达20余万。另有8家公司捐赠总额过万元,北京、上海、广州捐款额均超过3万元,天津捐款也超过2万元。

  苏宁的公益事业,还包括各种类型的社工服务活动。日前,广州苏宁在正佳旗舰店举行了大型的捐赠仪式,向市环卫工人捐赠他们生活急需的生活电器,感谢他们为城市的环境默默的付出。

  据悉,苏宁类似的各种社工活动昨天在全国100多个城市同时进行,受到了社会各界的广泛好评,也吸引了很多热心群众的参与,弥漫的温暖爱心使这个冬季不再寒冷。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash