不支持Flash

格力电器6高管获股权激励 董明珠成亿万富豪

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 00:33  新浪科技

  新浪科技讯 12月27日消息,根据格力电器(000651)26日发布的公告,格力电器6位高管获得股权激励,这使得家电业又增加数位百万及千万富翁,其中,格力电器总裁董明珠获得激励后持股数量达到475.9658万股,按26日格力电器市值计算为2.354亿元人民币,跻身亿万富豪之列。

  格力电器实施高管股权激励

  格力电器的公告称,2006年度股权激励实施已完成过户手续。根据格力电器股权分置改革方案的安排,珠海格力集团公司将按照承诺向公司管理层出售1,069.5万股公司股份,2007年12月4日,公司已将代收的激励股权转让款41,389,650.00元全部划至格力集团账户。

  据悉,6位高管获得股权激励,其中,董事长朱江洪和总裁董明珠本次受让极力股份250万股,持股数量分别为486.59万股和475.9658万股,副总裁黄辉和庄培分别受让36万和30万股,持股数量分别为90万股和84.9659万股,职工监事受让1.5万股,董事会秘书刘兴浩受让3.1万股。

  根据公告,本次激励股份的过户是股权分置改革方案的后续实施步骤之一,用于激励的股份性质为有限售条件的流通股,该部分股份的解除限售将按深圳证券交易所有关规定办理。

  高管身价倍增

  根据公告,激励高管的每股股份的出售价格为3.87元,而格力电器12月26日的收盘价49.47元,这实际上是对格力电器高管丰厚的奖励。

  1991年,格力电器在“冠雄塑料厂”、“海利空调器厂”合并的基础上正式成立,公司当时只有一条落后于同行10年、年产量不超过2万台窗式空调的生产线,资金、场地、设备都非常缺乏,条件非常艰苦。但格力电器在朱江洪、董明珠的带领下到2005年家用空调销量突破1000万台套,成为中国家电业的空调老大。业内认为,此次激励也属合理。激励的金额实际上还没有TCL掌门人李东生高。

  不过,此次激励股权后,格力空调总裁董明珠仅股权市值就达2.354亿元人民币,亿跻身亿万富豪之列。

  公告同时称,本次股权激励股份过户完成后,格力集团尚持有公司股份188,535,675股,占公司最新总股本的22.58%,仍为公司第一大股东。(康钊)

  相关报道:

  格力电器董事长总裁均跻身亿万富豪

  格力电器二高管身家过亿

  格力电器前三季销售额远超去年全年总额

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash