不支持Flash

四川长虹成为华意压缩新大股东

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 10:22  南方日报

  新华社南昌12月25日专电(记者/冯丽)华意压缩(000404)25日公告称,公司控股股东景德镇华意电器总公司所持有的公司9710万股股权,已于24日被四川长虹电器股份有限公司以2.34亿元竞得,四川长虹从而持有公司29.92%的股权,成为新的第一大股东。

  公告称,因华意电器总公司欠景德镇市财政局借款未还,以及中国华融资产管理公司南昌办事处与华意电器总公司借款纠纷两个案件,景德镇市中院裁定拍卖华意电器总公司持有的华意压缩9710万股股权以偿清债务。原景德镇市财政局的权利义务由景德镇市国有资产经营管理公司继受。

  市场人士认为,四川长虹收购华意压缩29.92%股权一举不仅将继续扩大四川长虹在白电市场的规模和影响力,丰富旗下的品牌和产品线,还将促使公司进入上游产业链,进一步整合资源,提升竞争力。而华意压缩的历史包袱至此也获得了基本解决,为其未来实现盈利奠定了一定的基础。

  公开资料显示,2006年华意压缩的国内压缩机市场占有率约25%,居国内同行业首位。今年上半年,公司生产压缩机633万台,销售压缩机610万台,同比分别增长41%和32%。截至目前,海信科龙电器股份有限公司持有华意压缩5928万股股票,约占华意压缩总股本的18.26%,是华意压缩的第二大股东。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash