不支持Flash

长虹2.34亿拿下华意压缩

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 09:17  金羊网-新快报

  合每股2.41元,折价幅度高达75%

  新快报讯 (记者 谢少萍) 四川长虹(600839)顺利拿下华意压缩(000404)控制权。昨日,四川长虹公告称,四川长虹以2.34亿元成功拍得景德镇华意电器总公司持有的华意压缩9710万股股份,将成为华意压缩的控股股东。此次拍卖结果尚需景德镇市中院出具相关司法裁定文件确认。

  按照每股价格折算,四川长虹收购华意压缩的价格仅为2.41元/股,而华意压缩12月13日停牌当天的收盘价格为10.42元,即使昨日复牌后大跌7.87%,但仍收于9.60元。也就是说四川长虹以75%的折价幅度拿下了华意压缩的控制权。

  业内人士分析称,这次颇为“划算”的收购不仅将继续扩大四川长虹在白电市场的规模和影响力,丰富四川长虹旗下的品牌和产品线,还可使已有美菱冰箱的四川长虹进入上游产业链,进一步整合资源,提升竞争力。

  今年8月,四川长虹正式成为国内冰箱巨头美菱电器的控股股东;此次再将国内最大的无氟冰箱压缩机生产企业华意压缩收入囊中,长虹无疑已经打通了冰箱产业链,并使“长虹系”的上市公司从两家增加至三家。

  受此影响,昨日四川长虹复牌后瞬间冲高,盘中最高涨幅逾6%,随后稍有回落,全日收报8.78元,涨3.91%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash