不支持Flash

四川长虹将入主华意压缩

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 09:20  深圳商报

  2.34亿元竞得9710万股股份

  【本报讯】四川长虹今日公告称,昨日,景德镇华意电器总公司持有的华意压缩9710万股股份(占华意压缩股份总数的29.92%)拍卖会在景德镇市举行,经过公开竞价,四川长虹最终以23401.1万元成功拍得9710万股华意压缩股权,将成为华意压缩的控股股东。

  按照每股价格折算,四川长虹收购华意压缩的价格仅为2.41元/股,华意压缩截至今年3季度的每股净资产额1.19元,拍卖成交价较净资产溢价102.52%。家电行业人士指出,这次颇为“划算”的收购不仅将继续扩大四川长虹在白电市场的规模和影响力,丰富四川长虹旗下的品牌和产品线,还可使已有美菱冰箱的四川长虹进入上游产业链,进一步整合资源,提升竞争力。

  市场人士认为,华意压缩此前已经通过出售土地和债务重组盘活了部分资产,并解决了逾期贷款问题,公司资金紧张的状况得到一定缓解,并每年可减少约3000万元的财务费用。12月初,华意电器总公司也向华意压缩归还了1.01亿元,彻底解决了其对华意压缩的资金占用问题。华意压缩的历史包袱已获得了基本解决。这些都为华意压缩未来实现盈利奠定了一定的基础。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash