不支持Flash

家电下乡试点产品中标结果出炉

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 09:19  金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 谢少萍) 中国电子进出口总公司近日公布了“家电下乡”试点产品的中标结果,包括青岛海尔、四川长虹、海信电器、深康佳在内的多家上市公司中标。分析人士指出,随着农村收入水平的提高、住房条件的改善和农网改造的完成,农村市场潜力正在释放,“家电下乡”政策为家电企业提供了突破增长的契机,其中农村冰箱市场值得期待。

  海尔成最大赢家

  此次招标,主要集中在彩电、电冰箱和手机三类产品。结果显示,彩电中标企业主要是海尔集团、海信集团、创维、*STTCL、四川长虹、深康佳六家企业。手机中标企业有海尔集团、四川长虹、海信集团、夏新电子、恒基伟业和天津三星通信技术有限公司。电冰箱方面,不仅有青岛海尔、海信科龙、澳柯玛等知名家电企业,更有星星集团、白雪等二三线品牌。值得注意的是,海尔集团成为此次招标的最大赢家,在彩电、电冰箱、手机三类产品中,均有多款产品中标。

  受此刺激,昨日整个家电板块全线走好,在开盘交易的26只股票中,就有22只上涨,其中格力电器涨9.25%,海信电器涨4.43%,青岛海尔涨2.55%,深康佳A涨2.19%。

  看好农村冰箱市场

  据介绍,此次家电下乡将在山东、河南和四川三省率先试点,三省农民将可以买到专为农村市场生产的限价家电产品,同时还可以从财政部门申请“家电下乡”补贴,补贴标准为家电产品销售价格的13%。

  申银万国认为,政府的补贴政策将加速农村庞大市场空间的启动,在目前推出的各项补贴家电产品中最为看好冰箱产品的农村市场表现。其指出,海尔在三个试点区域的冰箱销售均位居首位,而四川省则看好长虹的彩电和手机的表现。

  国泰君安则表示,“家电下乡”政策有可能进一步提高农村家电市场集中度,但短期内对试点项目招标的入围企业利润贡献仍然有限。国泰君安仍然坚持超配白色家电行业中的格力电器、美的电器和青岛海尔。

  昨日中标上市公司表现

  股票名称 涨幅 现价

  青岛海尔 2.55% 22.53

  海信电器 4.43% 13.20

  *STTCL 0.93% 5.44

  深康佳 A 2.19% 8.40

  夏新电子 0.33% 6.13

  澳柯玛 - 2.56% 9.14

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash