不支持Flash

美的系冰箱舰队加速前行

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 08:19  每日经济新闻

  美的令人目不暇接的一连串动作,使得国内冰箱业再度暗潮涌动——10月10日,美的集团在合肥高新区投资建设的400亩冰箱压缩机工业园动工,业界评论,此举对完善美的冰箱产业链,提高竞争力意义重大。

  11月4日,美的冰箱事业部全国经销商大会召开,美的冰箱事业部总经理李士军高调发布了美的系冰箱2008年“保三争二”战略目标;

  11月24日,美的电器发布公告,拟受让美的集团持有的华凌冰箱、空调股权,若完成上述交易,将有力增强美的电器在冰箱领域的产能规模和技术竞争优势;

  异军突起 美的增长领跑全行业

  近日,中怡康发布了中国冰箱市场2007年10月最新数据,报告显示,今年年初以来,中国冰箱行业零售量保持了高速的增长。在销售增长率上,美的冰箱销售额同比增长超过40%。

  1-10月份,美的旗下美的、荣事达、华凌三个品牌的国内市场销量已经跻身行业前三甲,销售额超过30亿元。这一骄人业绩的取得,无疑为美的“3-5年时间冲击行业前两强”的战略部署奠定了坚实的基础。

  品牌先行巨星代言品牌主张深入人心

  自年初发布 “冲击行业前两强”市场战略以来,美的冰箱斥巨资邀请国际巨星巩俐担当形象代言人,并提出了“品味精致生活”的品牌主张。

  美的冰箱相关人士表示,巩俐身上所表现出来的典雅、时尚的气质和美的冰箱时尚的外观、领先的生产技术、卓越的品质保证正好契合,美的冰箱“品味精致生活”的品牌主张正因巩俐的引领而深入人心。

  创新驱动精致产品撬动市场需求

  目前美的冰箱已经在 “食品保鲜、节能环保、技术研发、工业设计”等方面拥有了强大的竞争优势。通过与中科院的战略合作,美的冰箱也开创了冰箱行业里“明星企业+专业研究院”的新型发展模式。而深冷保鲜技术和新型节能制冷剂的开发应用,更标志着美的冰箱开始掌握制冷家电领域的核心独有技术并具备了核心的竞争优势。

  2007年,美的先后推出了六大系列一百余款产品,精巧的人机互动系统、精致的内部工艺和精良的保鲜技术,使得美的冰箱在市场上广受消费者的好评。特别是美的“天鲜”系列三门冰箱,以精良的外观设计、精湛的保鲜技术和精巧的人机界面,一举成为目前市场上最受欢迎的高端、多温区多循环冰箱。

  “保三争二”08年美的谋更高布局

  美的冰箱事业部总经理李士军表示:“2008年,美的系冰箱要力争在行业内保三争二。为了实现这一目标,美的将从品牌、产品、渠道、管理等多个维度发力,全力实现品牌知名度及产品力、营销力的快速提升”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash