广州日报:国美敲定大中高层

http://www.sina.com.cn 2007年12月22日 14:50  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 刘新宇) 国美电器(0493.hk)昨日正式宣布了收购大中电器后的38名经理级以上的核心管理团队名单,其中,76%为大中电器原管理人员。另外,大中电器现有61家门店经理均保留原岗位,原沈阳国美总经理毛晓军新任大中电器总经理。

  据了解,国美集团在北京成立北京大区,分别管理北京国美和北京大中两个品牌。牟贵先任北京大区总经理,牟贵先现为国美集团副总裁;原济南国美总经理阎小兵任北京国美总经理,北京国美现任总经理史明调回集团总部。

  国美对此举评价指出,这可视为此次对大中电器整合的高度重视。国美高层明确指出,大中品牌在北京的优势不会被削弱,同时,还将把国美全国性的资源优势整合到大中电器品牌中。

  原大中总经理宋红则向媒体表示,在离开大中后,将加盟张大中全资持有、新注册成立的大中投资有限公司。而除了宋红,大中的一些高管也有可能离开大中,加入到大中投资。陈晓对此表示,这些高管的离开“很正常,并没有出乎我的意料”,并认为对今后国美与大中的整合不会有任何影响。

  国美电器昨收于18.72港元,涨1.19%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash