不支持Flash

海信科龙与东芝签订《电冰箱技术引入合同》

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 10:02  深圳特区报

  【本报讯】日前,海信科龙与东芝签订《电冰箱技术引入合同》,依据该合同,海信科龙将与东芝结成战略合作关系,东芝将在5年内为海信提供有关技术服务、销售模具和现场指导,以实现对海信科龙旗下冰箱产品品质的提升。

  据了解,此次海信科龙引进的双制冷风冷电冰箱技术为东芝独有,是目前国际最前沿的高端冰箱技术之一,鉴于合同约定“1年内东芝不得向中国本土冰箱企业提供相关技术和服务”,事实上,海信科龙成为该技术中国本土冰箱企业的垄断者。而海信科龙制造的双制冷风冷式家用多门电冰箱将于2008年3月在全国上市。

  在13日举行的海信科龙过户一周年暨引进世界顶级冰箱技术新闻发布会现场,海信科龙总裁王士磊表示,追求集约经营、打造企业的可持续发展能力是我们的追求,王士磊说,“为了这个目标,我们近期一方面对一些生产基地进行了梳理。比如对开封科龙、杭州科龙等基地进行了转让或减资,以消除负担和亏损,集中资源做强做大重点基地。另一方面,我们将脚踏实地的遵循‘技术立企’的路线,实现公司技术、产品向高端的转型。”据了解,海信科龙今年已经完成了节能家用大型冰箱的开发和生产技术的改造。严格按照国际先进水平进行设计和施工的SBS大冰箱生产线,使海信科龙400L—800L大冰箱年产能增加了30万台。

  市场统计数据显示:2007年1-10月,海信科龙旗下的海信、容声冰箱以13.54%的市场份额,稳居国产品牌二强之位。(荀少青)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash