不支持Flash

苏宁总裁孙为民首度揭秘国美收购大中内幕

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 09:01  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)12月20日消息(张颖) “大中在和苏宁洽谈收购之初就有协议,若有企业收购大中的价格超过苏宁3亿元以上,大中就可以放弃与苏宁的并购谈判。”今天,进京参加一商业论坛的苏宁电器总裁孙为民向比特网(ChinaByte)揭秘国美收购大中内幕。

  孙为民首次透露,苏宁是在今年年初正式启动和大中的收购谈判。今年6月,大中电器向媒体披露的“苏宁收购大中电器条款书”亦是存在的,只不过那是苏宁聘请的第三方做的格式化合同文本,苏宁当时仍是处在积极地了解大中财务状况中。进入12月,苏宁南京总部开始派人进入大中,在北京的主力门店进行前期工作。

  “国美出资36.5亿元,比苏宁的出价高,这是大中转投国美怀抱的关键原因。”但孙为民对苏宁收购大中是否出价30亿元这一话题未给予回答。“如果抛开时间成本,大中的这些门店其实就值6--8亿元。”

  针对有猜测称因苏宁不同意保留大中品牌,才使双方谈判破裂一说,今天孙为民肯定地对比特网(ChinaByte)表示,当时和大中谈判收购时,苏宁明确承诺要保留两年大中品牌。

  孙为民还向比特网(ChinaByte)透露,今年7月31日大中电器成立了北京大中家用电器有限公司,是接受了苏宁的建议。“当时给大中的这个建议,就是考虑到永乐大中1.5亿仲裁案久拖未决。把相关债务放到老大中,新大中只有门店和品牌,方便今后的收购。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash