不支持Flash

创维数码拟明年分拆机顶盒业务上市

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 07:37  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张良

  昨日,创维数码控股有限公司(0751.HK)首席执行官张学斌向记者透露,公司计划在明年年底之前将数字机顶盒业务分拆上市,上市的地点以及筹资规模目前尚难预料,不过创维已就此设立了几项标准,且不排除在内地上市。

  创维数码于11月下旬宣布,将以1.18亿元出售其全资子公司RGB持有的创维数字技术有限公司16%股权。此前,RGB已出售12%股权给公司高级管理层及员工,而此番16%股权转让交易完成后,创维数码在数字技术公司中的持股量将由原先的88%降至72%。

  张学斌告诉记者,创维数码出售数字技术公司股份所募集的资金目前已经到位。这意味着创维数码旗下数字技术公司的股份制改造已基本完成。下一步创维数码将就数字技术公司分拆上市进入寻找券商、准备材料以及提交申请等流程,“公司计划将于明年年底前完成机顶盒分拆上市的目标”。

  谈及上市的地点以及筹资规模,张学斌表示,美国、中国香港、新加坡都有可能,公司希望分拆上市的地点首先能够满足创维期望将机顶盒业务推向资本市场的时间上的要求,同时也要看当地新股上市的市盈率水平,还要视当地市场环境对公司的运营是否有利,并能够为公司开展业务提供更多的便利条件。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash