不支持Flash

SEB结束要约苏泊尔停牌过户股权

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 07:35  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 应尤佳

  苏泊尔今日发布公告,宣告SEB要约收购有效期到昨日已满,公司股票今起停牌,直至刊登收购结果及过户公告后复牌。公司方面告诉记者,此次停牌不会持续很久,办完相关过户手续可能需要3到4天时间,而一旦手续办完,公司就将面临因股权分布不符合上市条件而暂停上市的问题。

  根据深交所最新统计,截至12月19日,共有993户共5846.163万股流通股接受要约,这个数字已大大超过公司的要约收购上限4912.3万股,达到总要约数量的119.011%。值得注意的是,19日还有一户原非流通股股东持有的126.4164万股接受了要约。若加上这些股份,则接受要约的股份达到总要约数量的120%。

  根据要约协议,SEB要约收购的股份种类是流通股。在2005年8月8日苏泊尔实施股改时,苏泊尔集团承诺24个月内其持有苏泊尔股份占苏泊尔现有总股本的比例不低于30%。这也是SEB转向二级市场进行高价要约收购的主要原因。

  除了苏泊尔实际控制人苏增福和公司董事长苏显泽之外,其他非流通股股东仅承诺持有的非流通股股份自获得上市流通权之日起,在12个月内不上市交易或转让,而如今12个月的限售期早已过去。股改实施时,持有这类早已解除限售的非流通股东共有6户,持股量在100多万股到200多万股之间。此番126.4164万股出手,手笔不小。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash