创维中报显示半年赢利近亿元

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 09:07  深圳商报

  【本报讯】(记者徐明天)12月19日,创维数码控股有限公司在香港公布2007年4月1日至9月30日止共6个月的中期业绩报告。报告显示,创维上半年营业额较去年同期增长4%,达到58.4亿港元;毛利大幅上升16%,达10.6亿港元;实现赢利9800万港元。每股基本盈利为4.28港元,增长250%。创维董事局建议派发中期股息每股0.5港元。

  中报显示,创维彩电主业在行业平均利润率低下的情况下,仍然表现出较好的赢利能力和市场冲击力,成为集团利润的主要来源,业绩成为彩电行业之冠。中国仍然是创维彩电产品的主要市场,国内彩电销售额增长13.8%,达到46.8亿港元;创维数字机顶盒业务增长迅猛,已占据23%的中国市场,并贡献了8000万港元的税前利润;创维群欣安防产业盈利能力也成倍提高,成为中国最大的安防监视器制造商。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash