解放日报:国美电器全面托管大中电器

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 11:32  解放日报

  本报讯 (记者 吴卫群) 国美、苏宁对国内家电连锁业老牌企业大中电器的收购争夺战昨天终见分晓:国美电器集团召开新闻发布会对外宣布,在香港上市的红筹公司国美电器控股有限公司通过银行以委托贷款给独立第三方,得到了大中电器的独家管理与经营权,同时,获得了对大中电器股权的独家购买权,购买价格为36.5亿元人民币(或36.5亿元加上到股权购买日独立第三方公司已支付的利息减去此期间已分配利润,两个价格取当中高的一个),这一价格比原先一直与大中保持接洽的苏宁电器出价多出6.5亿元。这一交易表明,未来国美电器全面收购大中电器已无悬念。

  托管大中后,国美在北京和上海两大主要城市的门店数量均超过100家。据悉,大中电器20多年前崛起于北京,目前大中电器在北京拥有61家门店,在天津拥有7家门店,河北拥有9家门店,秦皇岛拥有2家门店,青岛拥有2家门店,门店合计数为81家,

商务部2007年公布大中电器2006年全年销售额为87亿元人民币。

  另外,国美电器新闻发言人表示,托管大中电器以后,国美承诺对大中电器品牌的保留。国美近年来已成功整合过10多个全国性或区域性家电零售品牌,上海的“永乐”、黑龙江的“黑天鹅”、常州的“金太阳”等都被保留下来并实现多品牌运行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash